Haselnuss-Apfel-Rührkuchen
Da ich derzeit in wilder Backlaune bin, ging es nach gestern mit den Buchteln gleich weiter mit einem schönen, herbstlichen Apfelkuchen! Und so gehts:
Was du benötigst:
- 125g geriebene Hasel- oder Wallnüsse
- 125g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 80g pflanzliche Margarine
- 100ml Agavendicksaft
- 125ml Sojamilch oder Reismilch
- 300g kleine Äpfel
Und nun:
- Das Backrohr auf 175°C vorheizen und eine Backform (ca. 20x25cm) mit etwas Pflanzenmargarine fetten.
- Haselnüsse, Dinkelmehl, Backpulver und Zimt gut vermengen.
- Nun die Margarine und den Agavendicksaft mit dem Mixer/Schneebesen schaumig schlagen.
- Die Soja bzw. Reismilch mit der Mehlmischung verrühen und die Margarinemasse unterheben.
- Nun den Teig in die Backform füllen.
- Äpfel in Würfel schneiden (ca. 1,5cm groß) und in den Teig drücken (mit der Schale nach oben)
- Nun die Backform mit Alufolie abdecken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Kuchen bei 175°C ca. 30-40 min. backen.
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